Вы здесь
«Безопасная дорога в детский сад» развлечение в «Лесной сказке».

Формирование навыков безопасного поведения на дороге - непрерывный, систематичный процесс в системе дошкольного воспитания.
В нашем детском саду №43 «Лесная сказка» ведётся целенаправленная работа. Так, на основании плана мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения в сентябре месяце традиционно проходит месячник безопасности. 7 сентября в старшей группе «Солнышко» (воспитатель: Двойнишникова Е.А.) и подготовительной группе «Золотой ключик» (воспитатель: Лисина Л. Л.) было проведено развлечение «Безопасная дорога в детский сад», где приняла участие инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Наталья Алексеевна Архипова.
Целью данного мероприятия являлась профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, формирование системы знаний, умений и навыков детей по правилам дорожного движения.
Началось развлечение с чтения стихов о ПДД. В этот день в гости к ребятам пришла Баба Яга, которая совсем не знала, что существуют правила поведения на дороге. Дети с радостью согласились всему ее научить. Дети разгадывали загадки, играли в игры с гостьей праздника: «Рассыпался знак дорожный - нам собрать его не сложно», «Фигурное вождение», «Светофор». Дети справились со всеми заданиями, Бабушке Яге помогли понять правила движения и объяснили, что означает каждый дорожный знак, закрепили правила безопасного перехода улицы, посмотрели отрывок из мультфильма на тему ПДД. Ребята закрепили полученные знания в игре: «Да или нет».
В завершении мероприятия слово предоставили старшему лейтенанту Архиповой Н.А., и она напомнил детям о необходимости отражающих элементов.
Всем детям развлечение пришлось по душе. Они получили море положительных эмоций, а главное- закрепили знания «Дорожной азбуки».
Роль детского сада в предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма велика, так как систематическая, целенаправленная воспитательная работа с дошкольниками создаёт прочный навык поведения детей на улице, помогает сохранить жизнь и здоровье ребёнка, обеспечивает самостоятельность и осознанность поведения детей на улице.