Вы здесь

У кого осень, а у нас бананы созрели!

-A A +A
Версия для печати

В ДЭБЦ наступает пора созревания «райского фрукта». Что это?  В ботаническом саду эколого-биологического центра произрастает банан райский.

Родиной банана считается тропическая часть Юго-Восточной Азии. Существует более сорока его разновидностей, как съедобные, так и декоративные. Съедобные виды произрастают в Таиланде, в Индии, в Китае, в Бразилии, во Вьетнаме, в Бирме, на Гавайских островах, в Новой Гвинее, на о. Шри-Ланка и на Кипре. Многие страны выращивают бананы только для внутреннего потребления.

Существует интересное мнение, что под «райским фруктом» в библии подразумевалось не яблоко, а именно банан. Довольно-таки немногие люди знают, что банановый цветок является съедобным и очень распространен в восточной кухне. Его едят в сыром виде, делают салаты, разнообразные десерты, жарят во фритюре, карамелизуют, запекают на углях и готовят множество других замечательных экзотических блюд.

Цветки райского банана обладают богатым минеральным составом, в них содержатся витамины А и С, протеин, железо, углеводы, фосфор, кальций, магний и калий. Для того, чтобы узнать каков на вкус цветок, люди придумали маленькую хитрость: они отщипывают кончик соцветия, и пробуют вытекающий оттуда сок на язык.

Директор ДЭБЦ  Н.В. Косажевская

 

Дата: 
05.11.2020
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
CAPTCHA
Защита от спама и механизмов автоматизированного взлома.